Kuliah Umum Bahasa dan Sastra Anak

Kuliah umum dilaksanakan dalam dua kegiatan. Kuliah umum I dilaksanakan tanggal 25 Januari 2017 dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Burhan Nurgiyantoro dari Universitas Negeri Yogyakarta. Tema kuliah umu I adalah “Bahasa dan  Sastra Anak serta pembelajarannya”.

Tujuan kuliah umum ini adalah agar peserta kuliah umum memahamai secara mendalam mengenai bahasa anak, sastra anak, dan pembelajaran keduanya. Pemahaman terhadap ketiga hal itu penting, karena peran guru sangat penting dalam pengembangan diri anak. Pengembangan diri anak dapat dipengaruhi oleh perkembangan bahasa, perkembangan wawasannya, dan perkembangan pengetahuannya. Bahasa dan sastra anak dapat mengembangkan wawasan dan pengetahuan kebahasaan, pendidikan, sosial,  kepribadian anak.

Magister Pengkajian Bahasa © 2016 CAKAP